Отзыв в прессе на концерт Ефима Александрова в Перми

 В ПЕРМЯКАХ ПРОСНУЛСЯ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ

Уже к концу первого отделения, с первых песен Заслуженного артиста РФ Ефима Александрова, зал понял: такого зрелища в наших краях еще не было! Шоу «Песни еврейского местечка» побывало на четырех континентах, но Пермь – только 6-й российский город, увидевший эту программу.
На сцене, где одновременно работало более 15-ти артистов, развернулось единое, как синхронное плавание олимпийских чемпионов, захватывающее действо света, звука и танца. Главное во всем этом – еврейская душа, излитая то в песне, то в остром словце одессита. Шоу превзошло все ожидания, и не склонные к бурным проявлениям чувств пермяки на этот раз отбивали ладони, с итальянской горячностью выкрикивая «браво!»
Эмоции вылились в танцы во время антракта. На втором этаже фойе старый знакомый «Ба-Ба-Ту» зажигал на еврейские темы, и люди плясали от души. В фойе и кулуарах был накрыт фуршет, разложены мешочки со сладкими подарками. Угощаясь, многие обменивались этими мешочками, выполняя заповедь Пурима «мишлоах манот» («посылка яств»). После антракта маленькие непоседы поднялись в отдельный зал на детскую программу «Веселые вытворяшки», а для взрослых продолжилось шоу «Песни еврейского местечка».
Под занавес Ефим Александров спел «Ломир алэ инейнем», а эта песня, признался артист, исполняется им не в каждой аудитории – только там, где установилась атмосфера большой семьи. Люди стояли, взявшись за руки, и пели. Вспомнилась блеснувшая в шоу колоритная одесская история о легендарном учителе танцев Соломоне Шкляре, на вопрос еврейской мамаши «Почему моего Миши нет среди тут?» ответившего: «Мадам, правильно говорить не среди тут, а между здесь!» - Кого из пермских евреев не было «между здесь», во Дворце, тому можно только посочувствовать…